首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

首单公募项目收益票据由渤海银行承销发行

2015年11月12日 15:54:26 来源: 新华网天津频道

  新华网天津11月12日电(记者徐岳) 日前,经中国银行间市场交易商协会注册,渤海银行独立主承销的湖北省交通投资集团有限公司2015年第一期项目收益票据成功发行,这是银行间市场首单公募项目收益票据,亦是银行间市场期限最长的非金融企业债务融资工具。

  据介绍,本期票据发行金额共计13亿元,分为两个品种,品种一发行期限15+8年期(含权),发行利率5.4%;品种二发行期限23年,发行利率5.45%。

  项目收益票据是指非金融企业在银行间债券市场发行的,募集资金用于项目建设且以项目产生的经营性现金流为主要偿债来源的债务融资工具。项目收益票据具有发行期限较长、实现风险隔离的特点,对于拓宽项目建设融资渠道、规范城市建设投融资体制、改善和优化融资结构、防范和化解地方政府性债务风险具有重要意义。本期票据成功发行,是项目收益票据落实“十三五”经济社会发展目标,支持国家重点项目建设的有效尝试。

  近年来,渤海银行创新债券成绩斐然,先后成功主承销市场首单可转换票据、注册首单并购票据、首批永续票据。本期票据的成功发行,再一次展现了渤海银行出色的债券产品设计、市场定价及销售能力。渤海银行将继续助力实体经济,积极创新发展,打造一流投资银行,为客户提供专业投融资服务。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [编辑: 金鑫 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531117123534