看民俗表演 尝特色小吃 海河龙王庙会本周末举行

时间: 2017-02-23 09:13:07 星期四  来源: 每日新报

  沧州的舞狮、杂技,东丽的舞龙,汉沽的飞镲,津南各镇的秧歌、高跷、空竹、摔跤,葛沽宝辇、法鼓、大鼓、小站太极表演……“二月二龙抬头·海河龙王庙会”活动将于本周末在津南区华盛寺景区举行,您不仅可以欣赏到原汁原味的民俗表演,还能参与新春祈福,更能大饱口福品尝特色小吃。

  海河龙王庙会已连续举办两年,除了寺内斋天祈福活动外,景区内的庙会活动更是吸引了无数市民前来。今年的海河龙王庙会将于2月25-27日在津南区双桥河镇华盛寺景区内举行。三天的活动包括新春撒净、斋天、秧歌、大鼓、舞狮、舞龙、高跷、空竹、飞镲、中幡、摔跤、杂技、宝辇、法鼓表演,以及美食节和本地特色商品展卖等。

  去年,海河龙王庙会吸引了数万人次到场,主办方邀请了来自京津冀的空竹表演团队。今年,除津南区本地的秧歌、高跷、宝辇、太极、武术表演外,还邀请了北辰舞龙队、东丽舞龙队、汉沽飞镲表演队等来自天津其他地区的民间花会表演队,及来自河北省的高跷队、杂技团等表演团队,让您在家门口就能欣赏到北方特色的民俗表演,感受春的喜庆与热闹。

[ 编辑: 许文昊 ]

010070090010000000000000011117551120514278