天津市各景区创新旅游产品提升服务质量 冰天雪地里玩出新花样

时间: 2017-01-04 15:17:31 星期三  来源: 今晚报

  戴上虚拟现实眼镜体验滑雪的刺激、到雪雕体验区感受雕刻的魅力、带上雪具穿梭于“稻草人王国”……元旦小长假,本市各大景区从旅游产品、硬件设施和服务质量等方面打造戏冰雪“升级版”,让游客享受到与以往不同的新鲜乐趣。

  滨海新区渤龙山庄举办的“2017冰雪嘉年华”活动昨天拉开帷幕。除了常规的滑雪项目之外,这里还有本市首个虚拟现实互动体验冰雪主题乐园,游客戴上虚拟现实眼镜,眼前即呈现出真实的冰雪世界场景,游客跟随画面作出滑雪的动作,就犹如置身冰天雪地,飞跃壮阔山巅,掠过皑皑白雪。游客尹瑜告诉记者:“景区还组织了嘉年华活动,有寻宝争夺战、冰雪爱情保卫战、雪池激情挑战赛等,特别丰富。”

  武清南湖冰雪世界也于昨天正式开放,吸引了众多游客前来体验。10万平方米的广阔冰雪场地中设计了六大主题区,年轻人可以驾驶雪地摩托、雪地坦克感受刺激,情侣可以体验雪上双人自行车,孩子可以在专门的儿童戏雪区玩耍,800平方米的雪地迷宫能满足各个年龄段的游客需求。景区还在配套设施上下功夫,提升接待服务质量。在这里,滑雪板、雪鞋、雪杖等全套滑雪用具均可免费使用4小时,另外,场地里还有供游客休息体验的房车。

  津南区名洋湖都市庄园推出了独具特色的稻草艺术冰雪嘉年华。在冰雪场地周围,狮子、长毛象、恐龙、葫芦兄弟等硕大的造型全部由稻草扎成。戏雪的游客们穿梭其中,与稻草人共舞,感受新鲜趣味。

[ 编辑: 许文昊 ]

010070090010000000000000011117551120244218