天津鸿起顺

时间: 2016-04-19 18:47:43 星期二  来源: 鸿起顺

天津鸿起顺

天津市鸿起顺餐饮有限责任公司是在20世纪80年代由一个不足100平米的回民饭馆发展起来的拥有资产4000万元年收入达亿元的餐饮企业。现有直营餐饮企业4家,连锁店11家,营业面积达2万平方米。

鸿起顺诞生干1935年,河北省大厂遭水灾,回民左鸿林,左鸿发兄弟俩逃荒来到天津下瓦房一带谋生,并结识了从宝坻赶牛来津的李占起。三人合伙租了间土坯门脸卖起了牛羊肉,羊杂碎,后又增添了羊肉水饺、火烧、小菜和清炖牛羊肉等品种。店不大,生意红火,总要起个字号。经三人协商,用左氏兄弟名字中的鸿字,李占起名字中的字。再加上企盼顺顺当当做买卖的字,便组成了鸿起顺饭馆,其意是鸿业起,万事顺。从此,随着买卖兴隆鸿起顺便叫晌了。解放前的十几年间,由于洪水和战乱曾使鸿起顺三起三落。解放后1956年公私合营,门脸有所扩大,文革期间名为移风饭馆,继又更名为下瓦房回民饭馆。企业始终处于亏损局面。1980年孙汝泉经理上任后,恢复了鸿起顺牌匾,使鸿起顺走上高速发展之路。

鸿起顺的成功和发展依靠的是人才发展战略和品牌发展战略。首先做到引进人才,培养人才。留住人才。在职工中技术人员占85%,屡次在国内外烹饪技术比赛中摘金夺银。1994年李孝森等5人,参加沈阳全国首届清真烹饪大赛,获得71银的优异成绩。1996年在上海举办的第二届中国烹饪世界大赛中,李云祥的群龙托鲍蝶花双献3个菜品夺得银牌,在1999年第四届全国烹饪技术比赛中鸿起顺获得团体金牌和6个单项金牌。其次,利用老字号,名店优势.大力发展新的经济增长点。大力发展连锁店,建立了鸿起顺食品基地。并与辽宁北票联合开发了鸿起顺杏仁乳,与天津河西区源盛公司联合开发了鸿起顺豆制品系列:以清真菜为龙头,开发、挖掘传统清真菜、创新菜。已拥有传统菜、特色菜、系列菜、时令菜千余种。其代表菜有:顶汤燕菜、烂羊三样、黄焖牛肉、红烧牛舌尾、扒海羊、全羊汤等。

 

[ 编辑: 王诗琳 ]

010070090010000000000000011100001118672604