天津美术馆

时间: 2016-04-19 16:04:34 星期二  来源: 新华网天津旅游频道

天津美术馆

  天津美术馆坐落于天津市河西区友谊路与平江道交口,地处文化广场的核心位置,总建筑面积2.8万平方米,临湖而建,建筑外观简洁大方,极富现代气息,内部设施完善。

  天津美术馆坐落于天津市河西区友谊路与平江路交口,地处文化广场的核心位置,总建筑面积2.8万平方米,临湖而建,建筑外观简洁大方,极富现代气息,内部设施完善,既提供了永久性和临时性展览空间,也提供了公共教育与文化休闲的空间,是中国最具现代化标准的美术展览馆之一,与同处文化广场地区的天津博物馆、天津大剧院、天津图书馆、天津自然博物馆等共同构成天津城市标志性文化建筑群。

  因为依托天津博物馆,天津美术馆的馆藏量在开馆之初即具相当规模,所收藏的近现代美术作品非常丰富,在国内同级别的美术馆中名列前茅。而作为一所集收藏、研究、推广审美教育,展示近现代艺术及当代艺术为一体的综合性艺术博物馆,天津美术馆还通过附设的报告厅、研讨室,图书阅览室、美术创作室、咖啡吧、艺术商店等各类公共服务设施着力营造体验式的美术馆氛围,最大程度的发挥美术馆的展示、研究、教育与文化休闲功能,使美术馆不仅成为延长艺术作品生命的地方,艺术家展示艺术作品的平台,还成为市民普及高雅艺术、提升城市整体形象,宣扬城市文明的窗口。天津美术馆将致力于知识型、学术型美术馆的建设,同时也注重拓展公益性的社会功能,促进中外文化艺术交流,成为在国内具有一定影响的现代艺术博物馆。

 

[ 编辑: 王诗琳 ]

010070090010000000000000011100001118669532