首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

天津市河西区举办廉政教育书画展

2021年09月16日 10:20:03 来源: 新华网

  新华网天津9月16日电(记者周润健)由天津市河西区文化和旅游局主办、河西区文化馆承办的“凌云健笔 激浊扬清”廉政教育书画展,近日在河西区文化中心美术馆开展。展览旨在弘扬中华优秀传统文化,推进廉政文化建设,营造风清气正的社会环境,免费向社会开放。

  此次展览得到了天津市众多书画名家的大力支持和踊跃参与,唐云来、郭凤祥、赵桂中等二十多位书画名家携作品参展,在众多来稿中评选出优秀作品87件,西岸书画苑集体创作3件巨幅作品。

  这些作品紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这一主线,通过书法、国画的艺术表现形式,以经典廉洁语句和荷花品格、梅花精神等积极向上、风清气正的画作为内容,具有较强的审美价值和教育意义。这些作品有的歌颂廉洁,有的鞭挞腐败,或抒怀以言志,或激励以鞭策,让广大群众对党的反腐倡廉的成果有更加深刻的认识,形成良好的社会风尚。

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000