首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > 正文

天津市香港商会会长杨亮贤:愿做津港两地沟通“桥梁”

2021年09月07日 09:20:41 来源: 新华网

  新华网天津9月7日电(记者张宇琪)天津市香港商会会长杨亮贤近日接受采访时表示,天津市香港商会愿做津港两地沟通的‘桥梁’,让更多的港商在天津找到发展的机会。

  目前,在津的港资企业有1.1万家。杨亮贤表示,天津市香港商会成立以来,已经走过了13年的风雨历程。多年来,商会一直致力于促进香港与天津之间经贸合作和文化交流,促进香港与天津有关机构和企业间加深联系。同时,为在天津工作、生活的香港人提供商业平台、就业机会等。

  “我从1986年开始在天津工作和生活,到现在一共35年了。三年前,写了一本书《我在天津的32年》,分享我在天津工作生活的经历。我觉得天津是一个宜就业、宜居住的城市。”杨亮贤说。

  今年“五一”,商务部部署在天津、上海、海南、重庆4省市开展服务业扩大开放综合试点。杨亮贤认为,香港产业大部分是服务业,包括房地产服务、金融保险服务、餐饮服务业等,这些领域正是香港人的强项。

  “我们还搭建了香港青年创业中心,为青年创业者实习就业提供青年公寓,真正地保障实习就业、培育优秀人才、提升专业技能,让更多的香港青年可以留在天津或北方工作、创业。”杨亮贤说。

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000