首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市津南区举行“琴棋诵风雅 沽上吟早春——庆百年·迎首展”文体活动

2021年04月05日 20:24:02 来源: 新华网

  新华网天津4月5日电(记者周润健)4月3日,一场名为“琴棋诵风雅 沽上吟早春——庆百年·迎首展”的奕苑雅集文体活动,在津南区咸水沽镇新时代文明实践所成功举行。

  “琴棋书画”一向都被称为是中国优秀传统文化的“四艺”,具有极强的渗透力、感染力、吸引力、影响力、竞争力和创造力。

  本次文体活动就是以“琴棋书画”为主题,来自天津大学、南开大学和天津市高校的院长及文化领域学者、非遗传承人和一众小棋手齐聚一堂,共赏“琴棋书画”之妙趣。活动中,中国古典名著《红楼梦》中围棋对局的“情景再现”、非遗“麦秸画”和“津派面塑”的现场展示、“大手拉小手”的围棋大盘讲解、“拥抱会展、智汇津南”的藏头诗作和书法笔会等一系列精彩活动同时上演。

  2020年11月9日,津南区咸水沽镇新时代文明实践所正式启用。该实践所三层面积1800多平方米,设置有形象展示、阅读、剧场、志愿服务孵化、健康咨询、非遗展示等区域。(完)

[责任编辑: 张博 ] [责任编辑: 张博 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000