首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

2020年天津经济技术开发区引进北京项目178个

2021年02月21日 11:37:35 来源: 新华网

  新华社天津2月20日电(记者王井怀)记者日前从天津经济技术开发区获悉,2020年开发区共引进北京项目178个,投资额超过520亿元,综合发展水平在国家级经济技术开发区中保持前列。

  作为首批国家级经济技术开发区,天津经济技术开发区近年来全力服务京津冀协同发展,抓住北京非首都功能疏解的“牛鼻子”,积极做好项目承接。康希诺疫苗园、凯莱英瑞博产业园、仁合益康、高济医院等一批重点项目落地,华电、华润、中节能等众多央企、国企在这里设立投资平台。

  天津滨海-中关村科技园创新项目不断聚集。科技园全年新增注册企业666家,注册资本616.42亿元,其中引进北京企业占五分之一;累计注册企业2109家。蓝星清洗、英中石墨烯等一批重点项目相继落户。

  2020年,天津经济技术开发区克服疫情带来的不利影响,全年新增各类市场主体6671家,合计认缴注册资金约2503.2亿元,其中内外资企业认缴注册资金2463.1亿元,同比上升1.3倍;战略性新兴服务业、高技术服务业营业收入分别增长23.3%和26.1%。(完)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000