首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津港石家庄海铁联运实现班列化运行

2021年02月21日 11:37:44 来源: 新华网

  新华社天津2月20日电(记者王井怀)日前,随着从河北石家庄发出的集装箱海铁联运班列进入天津新港,天津港石家庄海铁联运通道正式实现班列化运行。

  今年以来,河北省石家庄、邢台等地发现多个新冠肺炎确诊病例,外贸产品陆运通道运输受到影响。天津港集团利用在河北省的内陆服务营销网络,积极协同马士基公司争取箱源,联合石家庄高邑县冀中南智能港迅速开通“石家庄(高邑)—天津港”海铁联运班列。

  首列集装箱海铁联运班列于日前装载着50个光伏产品集装箱运抵天津港。这批集装箱将搭乘马士基公司远洋货轮前往以色列和斯洛文尼亚。

  天津港集团相关负责人介绍说,2021年以来,津冀两地海铁联运通道建设不断优化,促进了天津港集团海铁联运班列化运行和提质增量,有效缓解了内陆腹地陆运通道紧张的问题,支持了区域疫情防控、复工复产和外向型经济进一步发展。(完)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000