首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津滨海新区和风路派出所三项措施助力百姓平安过年

2021年02月17日 16:04:47 来源: 新华网

  新华网天津2月17日电 春节期间,天津市滨海新区中新天津生态城和风路派出所推出三项措施,助力百姓平安过大年。

  密织巡逻防控网,严控燃放烟花爆竹。今年,天津市在春节期间禁放烟花爆竹,和风路派出所通过加大执勤巡逻警力,派出社区民警针对可能存在隐患的小区开展禁放烟花爆竹知识宣讲,加大辖区内夜巡频率等手段。

  一室引领两队,深度服务辖区群众。自警务机制改革开始后,和风路派出所整合监控室和指挥调度室资源,达到指挥一体化、工作场所集中化,发挥指挥预警最大效能。合理配置警力,开展“零距离”社区警务模式。同时,培养复合型警务人才,促使全所整体警力科学合理。设立多项应急预案,确保了对警情案件的快速反应、精准打击和精准防范。

  倡导“厉行节约、反对浪费”。为了防止铺张浪费,树立粮食节约意识。和风路派出所在春节期间开展“厉行节约、反对浪费”的文明就餐主题活动。坚持“适量点餐,避免剩餐”的原则,杜绝春节饭桌上“舌尖上的浪费”现象发生。(完)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000