首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津社科院发布《2021年天津经济与社会发展报告》(蓝皮书)

2021年01月21日 11:50:20 来源: 新华网

  新华网天津1月21日电(记者周润健)1月19日,《2021年天津经济与社会发展报告》(蓝皮书)发布会在天津社会科学院举行。会议采用“线上+线下”相结合的形式召开,先后发布了《2021年天津经济与社会发展报告》、2020年天津经济社会发展十大亮点、2021年天津经济社会发展十大看点以及部分专题研究成果。

  《2021年天津经济与社会发展报告》分为《天津经济发展报告(2021)》和《天津社会发展报告(2021)》,共包括49篇研究报告,其中经济卷25篇,社会卷24篇,涵盖了天津经济社会发展诸多领域的重大问题。

  《天津社会发展报告(2021)》执行主编张宝义研究员代表蓝皮书编委会介绍了出版编辑情况。他指出,蓝皮书作为天津市众多社科专家参与研究的年度性资政类成果,旨在对新的一年天津经济社会发展形势与趋势进行前瞻性分析,为相关部门工作提供参考。

  在主报告成果发布阶段,天津社会科学院课题组研究员王立岩做了“2020-2021天津经济发展形势分析与预测”成果发布、天津社会科学院舆情研究所研究员叶国平做了“2020—2021天津社会发展形势分析报告”成果发布、天津滨海综合发展研究院发展战略与规划研究所副所长庞凤梅做了“天津滨海新区经济发展研究报告(2021)”成果发布。

  随后,天津社会科学院经济分析与预测研究所副研究员王会芝和舆情研究所研究员吴阿娟分别做了2020年天津经济社会发展十大亮点和2021年天津经济社会发展十大看点的发布。

  最后,发布会进行了蓝皮书专题报告的成果发布,共包括“天津市职业技术教育发展报告(2021)”“天津科技创新发展研究报告(2021)”“天津服务业发展研究报告(2021)”等9篇报告。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000