首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“慢直播”将“云见证”评剧《革命家庭》舞台合成

2021年01月21日 11:46:47 来源: 新华网

  新华网天津1月21日电(记者周润健)由中共天津市委宣传部和天津北方演艺集团重点打造,天津评剧院倾力创作,天津评剧院院长曾昭娟领衔主演的,为建党100周年献礼的评剧《革命家庭》,经过近两个月的精心打磨,即将于1月30日至31日在滨湖剧院与天津戏迷见面。

  1月23日,该剧将在红旗剧院进行舞台合成,天津演艺网“方寸直播间”将开启“慢直播”,台前幕后全面展现创作过程。感兴趣的观众朋友们届时可关注“天津北方演艺集团”微信公众号,进入方寸直播间,也可通过天津演艺网官方抖音、快手或关注“天津文艺广播”微信公众号进入直播平台观看。

  所谓“舞台合成”是指在导演的指挥和要求下,对表演与布景、灯光、化妆、服装、道具、音乐等舞台各部门的配合进行演练和调整,目的是在导演的艺术构思下,将各种艺术手段配合为自然的、完整的、熟练的统一体,从而达到演出的要求。这一环节,是一部舞台作品创作阶段的最后一步。

  “慢直播”则是指借助直播设备对事件进行超长时间的实时记录并原生态呈现。随着移动互联和直播平台的发展成熟,近年来这种形式广受关注。

  据介绍,为了更好地呈现《革命家庭》舞台合成这一重要时刻,天津演艺网将首次采取“5G+直播”的技术,全天8个半小时不停机,全方位揭秘《革命家庭》的诞生。除舞台合成外,还将穿插该剧舞美装台过程延时摄影,剧中主创也将一一做客访谈室,畅谈创作感想。天津评剧院副院长张卫星还将详细讲解评剧《革命家庭》的立项背景与创作之路。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000