首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

《永远玩具店》作品研讨会举办

2020年11月20日 10:42:51 来源: 新华网

  新华网天津11月20日电(记者周润健)11月18日,由北京作家协会联合天津新蕾出版社主办的“沉淀时光 守护童心——《永远玩具店》作品研讨会”举办。

  这部入选了北京作家协会文学精品项目、天津市重点出版扶持项目、2020年9月“中国好书”榜单、《中国新闻出版广电报》2020年9月优秀畅销书排行榜,版权已输出阿拉伯语、意大利语、法语三个语种的童话新作获得了与会专家的高度评价。

  《永远玩具店》由知名儿童文学作家葛竞创作,讲述了发生在一间神奇玩具店里的感人故事。

  与会专家普遍认为,《永远玩具店》以童年精神为指向,以儿童玩具为载体,以色彩缤纷的艺术描述为经纬,在寻找与追忆的主题中展现才华,为当代儿童读者奉献了一本有分量、耐品读、高品质的童书。

  研讨会最后,葛竞分享了这部作品的创作初衷。她将自己的童年回忆与经历融入作品之中,把简单却温暖的童年快乐、童年忧伤娓娓道来。“努力被人看到是一件幸运的事,我希望通过作品告诉孩子,那些生活中看上去并不起眼的东西都可能变成能够带来无限力量的人生宝藏。希望这本书可以陪伴孩子们成长,成为记忆中最值得珍藏的回忆。”葛竞说。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000