首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津首家邮政便民药店开业

2020年11月20日 10:42:39 来源: 新华网

  新华网天津11月20日电(记者周润健)11月18日,天津首家以邮政网点为经营主体的便民药店——津邮001店在红桥区芥园道邮局内正式开张纳客。便民药店将用普惠的价格,经营处方药、OTC药、中成药等逾3000种药品,惠及广大居民。

  据天津邮政介绍,该便民药店占地面积80平方米,经营人员均为老百姓大药房具有相应资质的药师,可为周边社区群众提供多元化的综合服务,包括为到店用户做测量血压、血糖等健康体检,为周边百姓提供用药咨询、健康咨询等。邮政绿卡持卡客户及邮政金融VIP客户购买药品可享受折扣优惠等福利。

  便民药店还将开展线上平台对客户进行直播健康讲座、线上问诊等服务;线下开展门店收单、门店设立邮政服务专区等业务。通过线上线下相结合的方式,全方位、多层次深化合作,畅通医疗惠民的“最后一公里”,全力打造医药零售的新模式。

  当日,中国邮政集团有限公司天津市分公司还与老百姓大药房连锁(天津)有限公司举行了战略合作签约仪式。

  据了解,本次战略合作双方将充分利用各自的优势资源,为社会提供更加优质、便捷的产品和服务,加强重大活动合作,实现优势互补、资源共享,更好地服务百姓民生和地方经济发展。合作内容涉及金融服务、速递物流、电商分销、医药零售连锁经营、网络零售、采购配送等相关业务。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000