首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津举办“全民健身 活力中国”系列赛

2020年10月18日 11:45:55 来源: 新华网

  新华网天津10月18日电(赵子硕)10月17日,“全民健身 活力中国”系列赛——“天海风杯”航海模型公开赛和摩托艇赛在天津东丽湖景区拉开帷幕,来自全国各省市的20个代表队,共计约300名选手开始为期两天近10个项目的比赛。

  “全民健身 活力中国”系列赛事活动是国家体育总局开展的示范性全民健身系列赛事活动,本次举办的航海模型公开赛(天津站)和摩托艇赛是系列赛之一,其中航海模型运动是一项科技水平高,竞争激烈的体育运动项目,越来越受到群众欢迎。这次比赛吸引了来自北京、河北、辽宁、广东、天津等近20个省市的代表队和个人参赛。同期举办的摩托艇赛十分吸引眼球,运动员们上演了“速度与激情”,给现场市民带来极强的观赛享受。

  此外,作为本次系列赛的举办地,天津市东丽区全民健身的氛围日益浓厚,同期举办的东丽区第十届全民健身大会系列赛,通过全民健身活动的广泛开展,促进全民健身与全民健康深度融合,让更多人走进体育运动、走进健身队伍,倡导文明健康的生活方式,让人民群众在增强身体素质的同时,收获到体验感、获得感和满足感,展示出新时代天津人良好的精神风貌。

  据悉,本次比赛由中华全国体育总会主办,天津市东丽区文化旅游体育局、天津市东丽区东丽湖街道办事处、天津海风体育文化发展有限公司、天津市模型运动协会承办,中国航海模型运动协会、天津市体育局、天津市东丽区人民政府等单位共同支持,赛事由中体产业集团股份有限公司运营。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000