首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津举行纪念中国少年先锋队建队71周年主题活动

2020年10月15日 09:24:27 来源: 新华网

  新华网天津10月14日电(张凯涵、李鲲)13日,“从小学先锋 长大做先锋”天津市纪念中国少年先锋队建队71周年主题活动在天津美术馆举行。天津女排代表、天津团市委班子成员、少先队员代表、少先队辅导员代表、少先队工作者代表等共约120人参加活动。

  活动中,来自河西区的少先队员代表用一首诗朗诵《闪光的女排精神》,向女排队员致敬。天津团市委书记李龙为天津女子排球队教练员殷娜、天津青年女子排球队教练员王茜颁发了天津市少工委校外志愿辅导员的聘书。王茜还给少先队员上了一节微队课,通过讲述亲身经历激励同学们迎难而上、顽强拼搏、勇敢追梦、为国争光。

  为让“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神在少先队员心中萌芽生长,天津市少工委在全市的中小学建立了16支“女排精神传承中队”,并在活动现场进行授旗。

  仪式结束后,天津女排代表还同少先队员代表参观了“国家荣誉—中国女排精神展”。参展现场,少先队员代表听女排代表讲述赛场经历和奖杯背后的故事。少先队员纷纷表示,自己迫不及待地想回到学校和同学们分享这些故事,共同学习女排精神。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000