首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津图书馆市公安局分馆“红色学堂”首期开讲

2020年08月01日 11:35:45 来源: 新华网

  新华网天津8月1日电(周润健、张婧萱)“大家都在课本中学到过小萝卜头的故事,还有江姐、成岗、双枪老太婆……这些名字汇成一代人的共同记忆, 今天再读《红岩》这本书,我们会知道革命先辈前赴后继的背后,有过多少鲜血的挽歌。”这是7月30日下午,在天津图书馆市公安局分馆举办的“读红书、学党史、践初心”主题读书分享活动上的一幕。

  在今年4月23日第25个“世界读书日”之际,天津图书馆市公安局分馆成立了“佳咏”书屋读书会,此次活动既是读书会的第二期线下交流,也是天津图书馆市公安局分馆开设的“红色学堂”首期课程。此次活动共邀请到16名读书会会员,并在现场分成3组,每组确定一名分享人朗读《红岩》选段,分享读书感受。

  活动在每名参与者互赠“红色寄语”的热烈气氛中结束,大家纷纷表示,这期讲堂在短时间内让红色教育触动心灵,形式上全程互动最大限度地调动了参与热情,是很好的思想政治工作和从优待警举措的创新。

  天津图书馆市公安局分馆有关负责人表示,“红色学堂”将会继续举办下去,并适时通过“上红课”“读红诗”等形式,充分发挥红色资源感染人、塑造人的作用,进一步营造浓厚的革命传统教育氛围,激发警心斗志,铸牢忠诚警魂。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000