首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

上半年天津滨海新区承接北京重点项目500余个投资额上千亿元

2020年07月26日 10:38:00 来源: 新华网

  新华社天津7月25日电(记者王井怀)疫情并没有阻碍京津冀协同发展的步伐。今年上半年,天津市滨海新区大力推进京津两地产业对接,仅承接北京非首都功能的重点项目便达534个,协议投资额1171亿元。

  为对冲疫情影响,滨海新区加大网上招商力度,采用线上沟通方式进行“云洽谈”,开展“云签约”。滨海新区还大力推行视频会议、线上审批等创新举措,开展线上政策解答及营商环境政策讲解,及时为企业答疑解难。

  滨海新区商务和投资促进局副局长张志辰说,将沟通方式由“面对面”转为“屏对屏”,实行项目网上对接、网上洽谈、网上签约,打破了疫情阻碍,提高了招商效率。

  同时,人才优惠政策也持续出台。滨海新区提出,对北京转移来津的项目,在企业就职满1年及以上的全日制本科及以上学历职工,并在津缴纳社会保险的,不受年龄限制,可在滨海新区落户;30周岁及以下的中专、职高、技工学校等毕业的职工,也可在滨海新区落户。

  滨海新区发展和改革委员会相关负责人说,新政策减少了人才的顾虑,让他们可以安心在滨海新区工作和生活。

  此外,滨海新区高水平建设非首都功能疏解承接平台,充分发挥滨海—中关村科技园、京津合作示范区等五大平台作用,精准对接北京优质资源,积极引进一批高质量企业。在这些政策的推动下,麒麟软件有限公司总部等多个重点项目落户滨海新区。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000