首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津国际邮件互换局进驻空港大通关基地助力北京货运功能疏解

2020年07月11日 11:06:32 来源: 新华网

  新华网天津7月11日电(记者周润健)7月9日,天津国际邮件互换局正式进驻空港大通关基地,助力北京货运功能疏解。天津国际邮件互换局是由国家邮政局和海关总署审批设立的第一批国际邮件互换局之一。

  作为天津落实京津冀协同发展战略、加快推进“一基地三区”建设部署实施的重要航空枢纽工程,天津空港大通关基地是承接北京货运功能疏解、建设中国国际航空物流中心的重要载体之一,被列为天津市重点项目。一期工程于今年5月顺利竣工,包含跨境电商产业园、联检服务中心、国际货运站三部分,跨境电商产业园即将投入使用。

  天津市邮政管理局有关负责人表示,此次天津国际邮件互换局通过进驻空港大通关基地实现功能整合提升,既是改善营商环境、发挥国际邮件互换局功能的需要,也是疏解北京压力、推动航空货运量快速增长的需要,还是提升服务能力、加快跨境电商平台建设的需要。

  今后,天津市邮政管理局将以天津国际邮件互换局落地空港大通关基地为契机,在资源集聚等方面支持国际邮件互换局功能提升,争取邮政航空在天津机场设立运营基地,增开国际货运航线航班;推动邮政企业在保税区落户贸易结算、金融、保险服务等优质项目。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000