首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

腾讯IDC数据中心项目在天津滨海高新区渤龙湖科技园开工建设

2020年06月26日 11:34:04 来源: 新华网

  新华网天津6月26日电(记者周润健)6月24日,腾讯IDC数据中心项目在天津滨海高新区渤龙湖科技园开工建设。该项目占地290亩,数据中心一期预计在明年6月建成并投入使用。项目全部达产后,将容纳30万台服务器,年产值可达38亿元。

  2019年底,天津滨海高新区和腾讯公司签署投资落户协议,腾讯IDC数据中心项目正式选址在渤龙湖科技园。

  腾讯云华北区总经理戴长建介绍说,腾讯将利用最新的技术打造新型数据中心。腾讯IDC数据中心项目建成后,作为腾讯全国八大数据中心之一,将直接带动云服务设备商、云服务提供商的发展,不仅可以满足本地企业计算能力与数据存储本地化的需求,同时也为本地企业提升数据使用效率、保障数据安全和保护用户隐私等提供强有力的支持。

  该项目作为全国性云计算中心和云服务平台的重要支点,将全面支撑腾讯华北地区所有业务,满足京津冀高质量发展的需要,同时辐射全国互联网用户,并为第三方企业提供云平台综合服务。

  天津滨海高新区管委会副主任孙洋表示,腾讯IDC数据中心项目举行开工仪式,这既是以“智”提“质”、加快新动能引育的具体实践,也是延伸主导产业链条、推动自创区建设的一项重要举措。下一步,高新区重大项目服务专班,将切实以专业精神、创新举措、贴心服务体现“产业第一、企业家老大”的真心诚意,助力腾讯事业不断取得新进展、实现新突破。

  腾讯IDC数据中心的落户和开工是天津滨海高新区大力发展信息技术产业链条上的重要一环。为了助推“天津智港”建设,近年来,天津滨海高新区聚集了飞腾、麒麟、三六零、曙光、紫光、长城,华为、腾讯等一批领军企业,上下游企业1000余家,构建了覆盖“芯片-操作系统-数据库-服务器”的国产化产品链条。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000