首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津滨海新区已有88个重点项目开工

2020年05月19日 12:20:20 来源: 新华网

  新华网天津5月18日电(记者王井怀)18日,滨海新区18个重点项目集中开工。今年以来滨海新区已有88个投资5000万元以上的重点项目开工建设,总投资达到515亿元。

  滨海新区始终把项目建设作为推进高质量发展的强劲引擎和重要抓手,持续开展重大项目建设攻坚行动,推动一大批补短板、夯基础、蓄动能、促发展的重点项目落地。尤其是疫情发生以来,滨海新区统筹推进疫情防控和经济社会发展,推动总投资4100亿元的津石高速、西外环跨海河大桥、轨道交通B1线等462个重大项目全部复工。

  “新区今年将安排开工建设投资5000万元以上的重点项目210个,其中工业类项目75个,基础设施类项目63个。”滨海新区发改委相关负责人介绍说,这些项目将再次掀起重点项目建设的新高潮,为新区加快推进新旧动能转换、助力产业转型升级发挥积极作用。

  相关负责人介绍说,新区将以“开工就是决战,起步就要冲刺”的工作状态,聚力按下项目建设“快进键”、奋力跑出经济发展“加速度”,抢抓施工黄金季节,力争项目早建成、早投产、早见效。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000