首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津推出“用知识缝制铠甲”主题童画美育专题活动

2020年05月18日 17:05:38 来源: 新华网

  新华网天津5月18日电(记者周润健)18日起,随着中学非毕业年级、小学四至六年级返校复课,天津将陆续开展一些既保持有效社交距离又减少聚集的学生美育实践活动。当日,天津市教委首先推出“用知识缝制铠甲”主题童画美育专题活动。

  据介绍,“用知识缝制铠甲”主题童画美育专题活动,将通过教师引导,让学生们以自己创作的一幅幅生动感人、励志暖心的作品,展现万众一心、众志成城抗击疫情,同舟共济、守望相助的生动画卷;致敬最美的身影,表达师生对抗疫英雄的崇敬之情,传递对战胜疫情的必胜信心和决心。

  据了解,主题童画美育专题活动将由线下创作绘制、线上展示交流的方式交互进行。活动将在校级、区级、市级三个阶段推进,学生作品将通过学校、区、市有关微信公众号等多种方式进行展示。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000