首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津首届“津春有你”线上购物促销节带动消费超10亿元

2020年05月17日 10:54:20 来源: 新华网

  新华网天津5月17日电(记者宋瑞)记者从天津市商务局获悉,天津市首届“津春有你”线上购物促销节活动于4月28日至5月11日期间举行。活动期间,60家电商平台、14家大型商业综合体以及90家品牌企业累计推出1000余种品牌、超百万件促销商品,带动消费10.72亿元,环比增长32.59%,进一步壮大线上消费规模,有力促进天津市消费市场回暖。

  参与活动的各大电商平台推出形式多样的优惠促销活动。中国邮政天津市分公司通过全市400余处邮政网点、100余处“三农”服务直营店以及4000余处农村“邮乐购”店,推出100余款农特产品,邮乐网(天津馆)线上交易额同比增幅28%,环比增幅18%。

  天津市平行进口汽车流通协会以天津自贸区森扬国际汽车城、天津滨海国际汽车城、天津自贸试验区太平洋国际汽车城三家大型平行进口汽车城为主体,举办了“‘云看车’有‘津’喜——平行进口汽车‘五一’购车节”,借助抖音、火山、快手等直播平台,开展线上线下同步促销活动。“五一”期间,累计接待前来洽谈的外地经销商和消费者超万人次,完成车辆批发480台,零售200台,带动消费超过4亿元。

  促销活动中,超过70家企业采取“直播带货”或短视频宣传方式进行促销推介,访客量、订单量、成交额等均实现大幅提升。天津市重点培育的一些自主品牌也通过电商渠道积极拓展国内市场,成为出口转内销企业的示范。

  此外,消费扶贫、助农抗疫成为亮点。天津市15家电商扶贫企业参与促销活动,推出“为鄂助力 为湖北拼单”等十余场活动,通过线上累计销售287.79万元扶贫产品。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000