首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

200多名韩国工程师通过“快捷通道”来华

2020年05月17日 11:02:10 来源: 新华网

  新华网天津5月17日电(记者王井怀)记者14日从天津市滨海新区获悉,215名韩国三星系企业工程师日前通过中韩之间的人员往来“快捷通道”来到天津。

  据悉,韩方人员通过包机飞抵天津滨海国际机场。韩方人员分属于三个韩国在津项目,分别是天津三星电机有限公司的汽车用MLCC项目、天津三星视界移动有限公司的显示屏生产线项目和三星(天津)电池有限公司的动力电池项目,投资总额达24亿美元。来华之前,韩方人员均已进行核酸检测。

  天津市滨海新区相关负责人介绍说,天津市滨海新区成立了疫情防控专家组和专门的服务组,制定工作流程、工作导则和应急预案。为韩国人员设立相对独立的办公区域、专用通道;生产车间保持工位间距,不混岗;设立单独的用餐区域,实行分餐制、送餐制;“两点一线”专车接送,确保生产生活安全可控、井然有序。

  “通过这些工作,我们希望大家看到在天津的企业得到的支持是细致的、专业的,得到的服务是用心的、温暖的,天津的投资环境是安全的、高效的。”天津市滨海新区副区长梁春早说。

  截至目前,韩方员工无人出现发烧等症状,并顺利实现“点对点”闭环复工。韩国设备工程师金承男说:“虽然疫情还没有结束,但滨海新区科学严谨的防控措施和周到细致的服务,让人觉得安心放心。”

  此前,中韩两国宣布建立中韩重要商务、物流、生产和技术服务急需人员往来的“快捷通道”。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000