首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津海关助力1.35万人份津产新冠肺炎试剂盒便捷通关

2020年03月26日 17:12:31 来源: 新华网

  新华网天津3月26日电(记者张宇琪)25日,首批1.35万人份的津产新冠肺炎试剂盒经天津海关所属东丽海关快速检验“出征”瑞士等国,预计将从首都机场海关出境。

  这批试剂盒是由博奥赛斯(天津)生物科技有限公司研发并制造。3月9日,该企业试剂盒成功获得欧盟CE准入,成为全国首家拥有全系列血清学新冠抗体检测试剂获批欧盟准入的企业。

  “随着新冠肺炎疫情在全球的快速蔓延,我希望我们的试剂盒能快速出口到更多地方,为全球疫情防控贡献中国力量。”博奥赛斯(天津)生物科技有限公司董事长栾大伟介绍说。

  新冠病毒检测试剂属于特殊物品,是海关严格检疫监管的对象,出口前需要申请出入境特殊物品卫生检疫审批,并实施出境检疫查验。天津海关在了解企业困难和需求后,全程跟踪企业出口计划,成立专项服务工作组,制定“前置查检,无缝出口”的应急检验检疫模式,采取“人等货”零延时、全天候检验方式,对即将出口的货物提前完成出口检验检疫,快速验放该批试剂盒。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000