首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津航空护送驰援恩施天津医疗队队员返津

2020年03月25日 16:56:13 来源: 新华网

  新华网天津3月25日电(刘惟真、鱼娇)24日下午,天津航空承运天津支援湖北恩施医疗队返津包机,护航106名“白衣英雄”顺利落地天津滨海国际机场。此次GS7022航班由A320客机执飞,是天津航空第三架护送驰援湖北天津医疗队队员返津的包机。

  “当日迎君来,顿觉恩施山溪甚美,今日护君归,飞驰千里天恩同乡,他日再相逢,定奉为座上宾。恩施人民感谢你们!”

  “好的,谢谢,渤海7022一定转达到,冬去春来,春暖花开,祝恩施一切安好如初。”

  这是3月24日下午,恩施空管塔台管制员与天津航空机长李玉忠在“空中电波”里的一段特殊对话。空管塔台、客舱广播用特有的声音,向天津支援恩施的医护人员致以敬意、送上祝福。

  据天津航空有关负责人介绍,自疫情发生以来,天津航空已执行医护人员包机及医疗物资运输航班114班(含国际航班),先后7次安排包机运送和接回天津驰援湖北医护人员共计1439人次,并多次紧急调配宽体飞机保障运输任务。累计运输防护服、口罩、手套、消毒用品等防护物资超70吨,运输医疗救援物资总投入超过1000万元。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000