首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

滞留境外货物到港 天津港打破单船接卸冷藏箱纪录

2020年03月24日 18:14:50 来源: 新华网

(图文互动)滞留境外货物到港 天津港打破单船接卸冷藏箱纪录

“地中海布鲁内拉”集装箱货轮靠泊天津港码头(3月22日摄,无人机照片)。新华社发

  新华社天津3月24日电(记者王井怀)记者24日从天津港集团获悉,“地中海布鲁内拉”集装箱货轮日前整船装载着滞留境外的3323标箱的进口冷藏箱靠泊天津港码头,这也打破我国港口单船接卸冷箱货物的新纪录。

  “地中海布鲁内拉”货轮上的冷藏集装箱,主要来自新加坡和马来西亚等国家,是此前我国滞留境外的进口冷冻肉、冷冻水产品及冷冻奶制品等货物,主要供应京津两地市场。

  受新冠肺炎疫情影响,春节期间我国主要港口进口冷藏集装箱大量滞留拥堵。天津港投入1300余万元完成冷藏箱堆场扩容改造,码头场存能力提升60%,同时充分利用后方堆场冷箱仓储能力,港口整体通过能力提升80%。此外,优化通关流程,实施进口冷藏箱“船边直提”,有效缓解疏运不畅问题,为进口肉类商品流通提供保障。

  数据显示,2020年1月至2月天津港进口冷藏集装箱4.3万标准箱,位居全国港口前列。天津港集团公司副总裁刘庆顺说:“冷链运输与老百姓日常生活息息相关。近期天津港还将推出一系列措施,为京津冀和北方地区提供安全优质的进口食品。”(完)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000