首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津宝坻中关村释放政策红利当天即签151亿元投资

2020年03月24日 18:14:54 来源: 新华网

  新华社天津3月24日电(记者黄江林)为加快建设位于天津宝坻的京津中关村科技城,依据《天津市支持重点平台服务京津冀协同发展的政策措施(试行)》的规定,宝坻区于23日发布实施细则,对符合当地产业发展定位的北京转移来津项目认定、投融资扶持,职工落户、购房、子女教育、医疗医保等方面都做出服务调整,释放政策红利。当天即获得光环新网、华润电力等23个重点项目签约,总投资约151亿元。

  细则规定,对符合天津市产业发展定位的,在京津中关村科技城范围内生产经营的北京转移来津项目,宝坻区将为项目职工中非本市户籍子女提供义务教育保障,对学前教育阶段适龄儿童根据宝坻区公办、民办学前教育资源情况进行安排。其职工在京冀两地缴纳医疗保险的,宝坻将提供医疗服务保障,所有定点医疗机构落实异地就医住院医疗费用直接结算制度。

  细则还明确,为符合天津产业发展定位的北京转移项目提供投融资扶持保障。在京津中关村科技城范围内生产经营的北京转移来津项目,其在职职工户籍暂未迁入天津且家庭在津无住房的,经审核后可购买1套自用住房,但所购住房须在取得不动产权证满3年后方可转让。

  京津中关村科技城是宝坻区与北京中关村落实京津冀协同发展国家战略的重要成果,规划面积14.5平方公里,30年的开发建设运营期里,预计总投资超千亿元,提供就业岗位11.7万个,吸纳常住人口7.5万人。截至目前,签约实体项目中,18家企业为国家级高新技术企业、15家企业为中关村高新技术企业。(完)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000