首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津机场单日承接国际保障航班五架次

2020年03月24日 11:34:04 来源: 新华网

  新华社天津3月23日电(记者栗雅婷)记者23日从天津滨海国际机场获悉,作为所有目的地为北京的国际始发客运航班指定第一入境点之一,机场已制定细致的专项保障方案,今日单日需承接保障航班五架次。

  据天津滨海国际机场副总经理王颢哲介绍,天津前期已经制定了专项保障方案,对现有机位、地面设施、设备保障资源进行梳理,结合航班始发地、联检单位需求、旅客构成、机型等特点有针对性地采取有效应对措施,确认航班起降方案、滑行路线、保障流程。

  从目前天津机场已经保障完成的几个航班来看,旅客主要分四类:一是发热等有症状旅客;二是排查出的密接旅客;三是就地分流的终止行程的天津籍旅客;四是返回北京的无症状旅客。

  王颢哲介绍,每种类型的旅客转运都有专门的路线和处置区域,基本形成了“有症状先下机独立路线不进楼;密接旅客安排最后下机;终止行程天津籍旅客单独通道保障;返京无症状旅客独立区域休息”的保障机制。

  截至23日14时,天津累计报告境外输入确诊病例5例,其中中国籍4例、法国籍1例。(完)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000