首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津:疫情结束后剧场演出什么剧目观众投票说了算

2020年03月23日 17:52:17 来源: 新华社

  新华社天津3月23日电(记者周润健)随着疫情防控形势趋好,文艺院团也开始有序复工,久违的文艺演出即将重新回归舞台。记者23日获悉,在天津市委宣传部的策划和推动下,天津市文化和旅游局、天津北方演艺集团联合推出“剧场演什么您说了算——我最期待的文艺演出线上评选”活动。从3月24日至3月30日,广大观众可通过线上投票“点戏”,选出心中最期待的演出剧目。

  自新冠肺炎疫情出现以来,天津市各类文艺演出相继延期。在此期间,全市各文艺院团停演不停练,还创作推出一大批战“疫”主题作品,为疫情防控贡献文艺力量。

  天津北方演艺集团有关负责人介绍说,此次投票评选活动分为话剧、儿童剧、音乐歌舞、京剧、评剧、河北梆子、曲艺杂技七个门类。截至目前,天津市属各国有文艺院团已精心筹备出150余个可在疫情结束后搬上舞台的精彩剧(节)目。

  在这个长长的备选“菜单”中,不仅有表现“万众一心 众志成城”的战“疫”主题新创作作品,也有各院团的经典、保留性剧目,还有数十场不同风格、不同主题的交响音乐会和室内乐。

  除了备选“菜单”内的各类演出,本次投票评选活动还将面向广大观众征集“您还想看到哪些精彩演出”。

  记者了解到,本次评选活动的投票结果,将第一时间反馈给各文艺院团和演出主办单位,观众投票高、大家最期待的演出,也会在复演后优先排演、上线开票。(完)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000