首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“位”你而来——天津举办女大学生专场招聘会

2020年03月23日 12:29:38 来源: 新华网

  新华网天津3月23日电(记者栗雅婷)20日,“位”你而来--第六届天津市女大学生专场招聘会(网上双选会)成功举办,天津20余所高校的近万名女大学生与心仪的企业进行了一场空中约会。

  此次招聘会由天津市政府妇儿工委、天津市国资委、天津市教委、天津市人力资源和社会保障局、共青团天津市委员会、天津市妇联主办,天津大学承办,智联招聘网协办。

  此次活动的开展为供需双方搭建了良好的互动交流平台,学生的参与热情高涨,应聘人数由最初的3000余名增加到今年的9764名,增长了1.7倍。参加招聘企业的数量和质量大幅提升,从第一届的102家企业1000余个岗位,增加到今年的448家企业28925个岗位,为女生们送上最实惠就业福利。

  此次招聘活动汇集了中科院计算技术研究所、天津医药集团、中环集团、天士力控股集团等各类企业参加,活动的持续开展使很多企业的招聘观念得到转变。此次不仅设置了会计、人事专员、行政文秘等岗位,还专门预留了工程管理、电子信息、研发工程等共计1543个职位类别,使女大学生的择业面更广,就业选择机会更多。

  此次招聘会学生也感受到了线上招聘带来的变化,线上招聘更加便捷、直观,信息量大,最大化节省了学生选择心仪企业的时间,避免一家家排队去投递简历,并可以在同一网络页面横向对比自己选择的信息。

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000