首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津港向曹妃甸综合保税区码头整船转运疫情防控救援物资

2020年02月14日 10:53:15 来源: 新华网

  新华网天津2月14日电(记者毛振华、王井怀)13日凌晨3时,“新隆运28”轮装载着124个40英尺集装箱的疫情防控救援物资,离开天津港太平洋国际集装箱码头,驶向曹妃甸综合保税区码头。

这是天津港集团主导运营的环渤海内支线首次整船运送同一种外贸进口货物,也是首次开通海上“快速通道”运送疫情防控救援物资。

  这批运送的外贸进口疫情防控救援物资是从斯洛文尼亚共和国的科佩尔港装船,沿“21世纪海上丝绸之路”航行到达天津港。收货方为全国化纤和纯碱行业大型企业唐山三友集团,货物为3762吨“溶解级亚硫酸盐木浆”,主要为生产无纺布原料,是制作口罩的疫情防控物资。

  为保证该批外贸进口货物安全、高效、优质装船,按照天津港集团“航道优先、泊位优先、作业优先、疏运优先”要求,天津港太平洋国际集装箱码头提前将124个40尺箱集中堆放。在配足岸桥和集卡后,仅用不到3小时就完成装船作业,比原计划提前了4小时驶离天津港。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000