首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中科曙光开发出疫情排查上报系统,已在天津等多地投用

2020年02月13日 11:27:45 来源: 新华网

  新华网天津2月13日电(记者周润健)当前,加强城乡社区及企业复工后的疫情防控是阻止疫情蔓延的重要举措,然而基层人员往往在人工排查、数据分析、后续跟踪等方面存在较大困难。针对这一情况,天津高新区企业中科曙光成功开发出疫情排查上报系统,服务于社会疫情防控和企业复工疫情防控,并依托曙光城市云计算中心,支持各地科学防疫抗疫。

  据了解,疫情排查上报系统目前已在天津、抚州、日照、包头、南昌、濮阳等地投入使用,更多城市正在上线筹备中。

  中科曙光有关负责人介绍说,疫情排查上报系统结合各地疫情的特点、数据情况和具体防控举措,个性化定制的战疫系统。该系统主要面向各地战“疫”一线部门,系统涵盖疫情排查、汇总分析、异常预警、大数据研判等核心功能,分为“主动上报”“关口核查”“社区核查”“企业核查”“主动预警”“统计汇总”等多个系统模块。系统运用云计算、海量数据处理及分析、人工智能等技术,可以充分掌握病源地进入属地的人员相关数据,支撑疫情态势研判,助力精准施策。

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000