首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

抗疫一线:怀孕8个月的她仍坚持在岗

2020年02月10日 17:33:40 来源: 新华网

  新华网天津2月10日电(记者栗雅婷)在新冠肺炎的防控阻击战中,社区是非常关键的一环。怀孕8个月的天津市津南区双新街昆香苑社区党支部书记赵华娜和很多社区书记一样,大年三十就回到了自己的工作岗位上。

  作为社区书记,她带领着社区工作人员和志愿者们开展疫情排查、实时监测、外勤宣传等方面的工作。疫情防控工作时间紧,任务重,她每天都和工作人员一起从早晨八点奋战到晚上将近十点才回家。一天13个多小时的工作时间,她一个孕妇却毫无怨言。

  街党工委为了保护孕妇,明确要求所有孕妇都必须回家休息,可是赵华娜总是嘴上答应得好好的,一转眼又投入到工作中。

  到了孕后期,她经常会感到头晕、恶心,赵华娜总是坐下缓一缓就继续投入工作。同事们都劝她早点儿回家休息,她却说:“这个活儿完事儿就走。”可是一个接着一个工作都干完了,她始终坚守在自己的岗位上。

  在从早到晚连轴转的工作中,大家经常没有吃饭的时间,只能订盒饭吃。有时候社区里来的志愿者多了,盒饭常常出现份数不够的情况,这时候赵华娜总是会说:“你们吃吧,我吃点泡面就行。”一天三顿饭,赵华娜经常有两顿吃的都是泡面。

  “因为我是孕妇,大家都照顾我,他们干的都是外面的工作,让我在房间里打电话,他们肯定比我更累更辛苦。我觉得拖了大家的后腿,感觉对不起大家。”赵华娜说。

  赵华娜放心不下社区的居民,也放心不下自己的工作,总是凌晨四五点就开始安排工作。给居民打电话排查情况,一坐就是十几个小时,她的腿常常肿得像萝卜一样,有时候忙起来她就会忘记喝水,保温杯里早上装满的水,到晚上还有一多半。

  尽管作为孕妇在工作时面临更多困难,但赵华娜却说,“面对疫情,其实我没想那么多,既然这时候需要我,我就得站出来,因为我是共产党员。”

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000