首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津:两会代表委员共话减税降费

2020年01月14日 10:28:27 来源: 新华网

  新华网天津1月14日电(刘惟真、孙晓斌)近期,天津市税务部门组织开展“与代表委员共话税收走访”活动,全国两会代表委员对2019年天津的减税降费相关政策与税收营商环境给予认可。

  “一年来我们光增值税及附加税费就减了8000多万元,再加上社保费降率和残保金降费政策又省了不到3000万元,这1亿多元对我们这样正在推进混改的制造企业来说,帮助太大了。”全国人大代表、天津钢管集团股份有限公司管加工部主任电气师李刚表示,2019年天津市税务部门落实减税降费、开展便民办税春风行动,为企业营造了良好的税收营商环境,促进了企业的发展。

  天津立中集团股份有限公司仓储科五金杂品管理组组长郭红静认为,2019年个人所得税改革、减税降费政策的出台为个人与企业都带来了获得感与幸福感。

  “对于外来务工人员来说,个人所得税六项专项附加扣除涵盖了子女教育、赡养老人、大病医疗等方方面面,切实减轻了我们的负担;同时一系列减税降费政策的出台,也给公司带来了实实在在的好处,2019年为我们公司共计减少各项税费约1300多万元,有效缓解了我们的资金压力,使我们进一步加大了新产品的研发投入。” 郭红静说。

  天津市税务局党委书记、局长,天津市人大代表牟信勇表示,2020年天津市税务部门将继续统筹做好减税降费和组织收入工作,持续优化税收营商环境,以税务人的负重前行换取纳税人的“轻装上阵”。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000