首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

专家:“互联网+”助建筑业打造产业链新生态

2019年11月05日 17:38:42 来源: 新华网

  新华网天津11月5日电(记者毛振华)2019年中国建筑行业合作发展论坛暨华夏建筑工程网高峰论坛日前在天津滨海新区举办。与会专家认为,在呼之欲出的5G时代,“互联网+建筑业”的产业联盟型平台模式将升级为智能互联的产业链生态体系。

  会上,天津理工大学教授尹贻林从中国基本建设领域投资分析、中国建筑业供应能力分析、施工企业的竞争战略等方面进行了解读。他认为,在建筑业生产力与生产关系激变的时代背景下,只有互联网革命改写了生产函数中的企业家,大数据、人工智能、虚拟现实(VR)和建筑信息模型(BIM)等科学技术才能解决信息的问题。

  不少与会人士认为,随着国家改革大力推进,加快转变经济发展方式,建筑企业转型升级,推行建筑工业化、智能化,实现建筑业从传统产业向现代产业转变已成为必然趋势。

  华夏建筑工程网作为行业信息平台,构建了行业综合信息一站式咨询管理服务,实现信息集中、比对,有助于商业高效化、成本低廉化,建筑业的关联方可根据需要找到所需的精准信息和资源。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000