首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“2019天津市散打俱乐部联赛”即将开赛

2019年10月18日 16:17:08 来源: 新华网

  新华网天津10月18日电(记者尹思源)“2019天津市散打俱乐部联赛(测试赛)”将于11月3日在武清区云豹运动公园体育馆举行。

  据了解,为强调赛事的权威性、普及性、传播性和时尚性,组织方除要求参赛选手严格遵守和执行竞赛规程,规则和相关规定外,采取了一系列安全措施保障赛事安全。多名教练曾担任过WBC亚洲职业拳击&泰拳冠军赛、第十三届全国运动会武说散打项目测试赛暨2017青少年术武散打锦标赛、全国MMA综合格斗、天津市第十四届运动会武术散打比赛等国际、国内大型体育赛事裁判工作,确保比赛的高水平和安全性。除此之外,还将通过微博、微信等形式进行互动展示,让大家近距离接触和了解散打运动。

  据介绍,赛事主办方希望将本次比赛作为完善体育教育和培训体系,深化产教融合、校企合作的创新模式探索。“我们希望通过这一赛事平台,展现广大青少年参赛者的精神面貌和风采。”活动相关负责人说。

  搏击散打,不仅可以让青少年强身健体,更是青少年素质教育的重要组成部分;体育,不仅只有强壮筋骨的“体”字,更有一个“育”字——一个塑造品格的过程,这个育人过程远比书本上的教诲更具实践性。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000