首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

邮储银行天津分行开展反假货币宣传活动

2019年10月18日 16:26:46 来源: 新华网

  新华网天津10月18日电(记者王宁)为进一步宣传反假货币相关知识,强化公众风险责任意识,结合2019年版第五套人民币发行宣传工作,邮储银行天津分行联合天津市邮政公司,采用多种方式开展反假货币宣传活动。

  据介绍,活动期间,邮储银行天津分行以网点为依托,在营业大厅内张贴宣传海报、播放宣传视频,提高公众知晓度;设置宣传咨询台,借助办理ETC的专柜阵地对驾驶员、出租车司机展开宣传讲解;在养老金代发期间,通过实物演示识假手段,让老年客户实实在在掌握反假货币技能,受到客户广泛好评。

  邮储银行蓟州区支行利用赶大集契机,向农户宣传新版人民币防伪知识及假币识别技巧,帮助当地群众减少假币侵害;津南区支行党员们积极发挥先锋模范带头作用,深入推广网络知识问答活动,引导公众扫码答题,防范金融诈骗;此外,利用邮运车辆张贴宣传海报、借助揽投员收取件及配送时机,向客户发放宣传资料,扩大宣传覆盖面;通过微信公众号等新媒体,进行虚拟代币防范宣传,提示消费者警惕虚拟代币风险,将普惠金融做到实处。

  邮储银行天津分行相关负责人称,本次宣传活动不仅普及了反假货币金融知识,也提高了社会公众的反假识假意识和技能,得到了社会公众的广泛认可。邮储银行天津分行将以本次宣传活动为契机,切实履行金融机构的社会责任,持续将反假币宣传常态化,营造良好的人民币流通环境。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000