首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

第十六届中国制造业国际论坛在天津举行

2019年10月17日 17:37:46 来源: 新华网

  新华网天津10月17日电(记者毛振华、王宁、许健)聚焦“创新融合 共创中国制造高质发展新未来”这一主题,日前,第十六届中国制造业国际论坛在天津举行,1800余名政府、企业界等各界人士参会。

  该论坛由制造业国际联盟、中国机械工业企业管理协会主办,天津爱波瑞科技发展有限公司承办、天津市滨海新区人民政府和天津市工业和信息化局特别支持。

  中国制造业国际论坛自2003年发起,迄今已成功举办15届,引领和陪伴制造业发展、打造行业合作交流平台、推进重要成果发布和先进技术应用推广。该论坛以其高端性、专业性、国际化被业界誉为“制造业达沃斯”。

  此次论坛围绕“创新融合与高质发展”这一主题,展开30余场高层级主题分论坛、圆桌会议和沙龙交流等活动。同时,制造业国际联盟与中国机械工业企业管理协会联合发布2019年度《中国机械500强研究报告》,为企业、行业、产业和区域的持续发展全面助力,助推中国制造走向高端、高质的发展新阶段。

  本届论坛设置的主论坛、领军者论坛、隐形冠军论坛从中国制造业发展趋势、前沿理念和推进案例等各个角度展开。领军者论坛汇聚了制造领袖TOP50,领袖和专家们畅谈企业在新时代背景下高质量发展、自主品牌打造、先进技术创新、全球化规划及落地等内容,共享新时代工业互联网浪潮下的红利。隐形冠军专场吸引了民营企业家及多方区域政府的广泛参与,一起探讨如何结合产业定位,利用区域优势,从政策、市场、资金、管理、人才培养等层面打造中国特色的隐形冠军企业,促进区域经济的发展。

  除高端性和国际化之外,务实和落地是论坛最大的特色。据悉,本届论坛上将成立精益百人俱乐部、爱波瑞管理学院人才培养生态联盟和食品产业智能化联盟等组织,后续展开落地工作;并有多场生态合作伙伴签约仪式在论坛现场举行。

  记者从论坛上获悉,为满足企业面向产品品质、管理提升、供应链协同等多层次的细化发展诉求,尤其是围绕经营核心目标,使工厂运营指标质量、成本、交货期等竞争力提升,论坛承办方爱波瑞推出了精益数字化云,通过数字管理与统计技术实现研发、计划、组织、生产、协调、销售、服务、创新等职能的管理活动和方法。

  精益数字化云有助于解决中小企业无信息化的问题,并为企业初步建立管理基础数据库和数据收集通道。发挥其轻量化、低成本的优势,助力企业推行精益管理。同时,梳理优化管理流程,为企业管理透明化提供有力支撑,帮助企业发现问题、解决问题。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000