首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津职业技术师范大学纪念建校40周年

2019年10月10日 11:44:11 来源: 新华网

  新华网天津10月10日电(记者张建新)四十载矢志报国、奋发图强,四十载弦歌不辍,薪火相传。天津职业技术师范大学近日迎来建校40周年。

  天津职业技术师范大学是以培养职业教育师资为主要任务的普通高等师范院校,前身是创建于1979年的天津技工师范学院。学校始终秉承“动手动脑、全面发展”的办学理念,坚持为全国培养高素质职教师资的办学定位,在全国首创“实行‘双证书’制,培养‘一体化’职教师资”的人才培养新模式,该成果荣获国家级教学成果一等奖;学校瞄准国家急需,不断丰富“双证书”内涵,“培养高等技术应用人才的一种新模式——‘本科+技师’”荣获国家级优秀教学成果一等奖;学校还创立了“双导师、双基地、双证书”研究生培养新模式,获得第三届全国教育改革创新特别奖。培养出我国首批“双师型”硕士研究生和“双证书”留学生硕士。

  40年来,天津职业技术师范大学累计为国家和地方培养、输送了6万余名毕业生,学校的办学特色得到了用人单位和社会的高度评价。

  校党委副书记、校长刘欣说,40年来,天职师大始终与国家共命运、与时代同前进,全面推进综合改革和创新发展,学科建设成效显著、人才培养成果丰硕、社会服务成效显著、国际化水平显著提升。今后将坚持人才强校战略,进一步深化办学特色,推进内涵建设,全面提高教育教学质量和人才培养水平。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000