首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津“网上马克思书房”上线运行

2019年09月23日 17:54:42 来源: 新华网

  新华社天津9月23日电(记者毛振华)近日,由天津市委网信办打造的“网上马克思书房”上线运行,旨在通过打造一个便捷的学习平台,使马克思主义经典著作走到更多网民身边。

  据天津市委网信办网评社会处处长张炜介绍,“网上马克思书房”围绕马克思主义经典著作、研究前沿、学术期刊及马列视频四个方面,汇集了大批优质的书籍刊物、学术视频。

  其中,“经典著作”囊括了马克思政治经济学、历史唯物主义等3000多本国内外经典马克思主义理论书籍;“学术期刊”将《求是》《党的文献》《党的建设》《实践(思想理论版)》中关于马克思主义理论和实践研究的约56万篇文章集纳在一起;“研究前沿”与各高校马克思主义学院合作,展示当下研究前沿思想;“马列视频”则涵盖了约400个生动讲述马克思主义发展历史及其社会影响的学术讲座视频。

  “书房提供用于学习目的的下载、打印等服务,检索方便,不需要读者付费,就是希望更多人能找得到、方便读,从马克思主义经典著作中汲取营养。”张炜说,建设网上书房初衷是将马克思主义理论在互联网时代普及化。

  目前“网上马克思书房”还在持续完善,后续还将开发基于马克思人物、思想等相关知识的“在线测评”等新内容,以满足人们更为多样化的学习需求。(完)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000