首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

新中国成立以来美术名作展在津开展

2019年09月07日 12:57:56 来源: 新华网

  新华社天津9月6日电(记者周润健)“中国画卷--新中国成立以来美术名作展”5日在天津美术馆正式开展,来自中国美术馆、中国国家博物馆、中国油画院等单位的80幅珍贵作品齐亮相,讲述新中国故事,见证新中国成长。

  《步调一致才能得胜利》《而今迈步从头越》《一辈子第一回》《给爷爷读报》《百万雄师渡长江》……这一幅幅经典作品不仅反映了革命先辈浴血奋战的峥嵘岁月,更反映了新中国成立后国家不断走向富强和人民精神面貌的巨大变化,特别是新时代蓬勃向上的生机活力。

  “广大观众在欣赏这些作品时,可以从中洞见这个伟大的时代,感知一个蓬勃发展的中国。”中国美协分党组书记、驻会副主席徐里说。

  “这次,我们让这些美术作品走出库房呈现给天津观众,既是向观众展示中国美术史的经典之作,更是向观众展示有思想、有史脉、有品质的作品陈列。”中国美术馆副馆长安远远说。

  本次展览由中共天津市委宣传部、中国美术家协会、中国美术馆、天津市文学艺术界联合会、中国油画院共同主办,天津市美术家协会、天津美术馆承办,将持续展至10月15日。(完)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000