首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津发出首张快递工程专业职称证书

2019年09月02日 09:01:07 来源: 新华社

  新华社天津9月1日电(记者王晖)9月1日,天津市人社局、邮政管理局在顺丰速运天津有限公司举行了天津首张快递工程专业职称证书颁发仪式。顺丰速运公司员工卢喜文幸运地拿到初级职称证书,这是天津市在工程技术职称系列中增设快递工程专业后,发出的首张职称证书,标志着全市快递工程专业职称评价工作正式启动。

  据了解,天津增设快递工程专业职称,这个专业职称政策体现了三个亮点:一是分层开展评价。初级职称由单位直接聘任。二是突出业绩评价。对于企业首次申报人员,符合业绩要求可以不受学历、资历限制直接申报相应级别职称,高技能人才可以直接申报。三是快递工程专业各级别职称证书,在京津冀三省市均可互认。

  天津市人社局相关负责人介绍,今年以来,天津市将越来越多的新兴行业、职业纳入职称评价体系,体现了天津对各类人才的认可和尊重,增强了天津对广大英才的吸引力和凝聚力,有利于进一步推动“海河英才”行动计划的实施。下一步,天津市人社局将持续推动快递工程职称政策宣传,指导建立职称评委会,启动今年中级和高级快递工程专业职称申报评审,让政策更好更精准落地。(完)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000