首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“知行未来”天津公益游学活动在天津举办

2019年08月14日 10:47:04 来源: 新华网

  新华网天津8月14日电(记者尹思源)卡内基训练天津公司和知行基金会联合举办的走近卡内基——知行公益特别活动13日在河西区平安大厦举办。

  “知行未来”公益游学活动旨在支持欠发达地区品学兼优的经济困难高中学子拓宽视野,为学子们提供更多学习和成长的平台,致力于培养能承担社会责任的卓越青年。

8月13日,孙卫军博士正和学子们沟通交流。新华社记者李然摄

  本次活动以卡内基训练为主题,邀请了包含知行基金会特聘导师、卡内基训练天津公司总经理孙卫军博士,天津河东区工商联前党组书记冯毅等多位导师,为来自河北平山中学、内蒙古土默特左旗民族中学的20名贫困学生带来了青少年情商培养、人际沟通培养等多方面的专业指导与课程。导师们专业且生动的教授方式,与知行学子们高频互动的沟通模式,使课堂气氛十分活跃。

8月13日,孙卫军博士正在分享自己的成长经历。新华社记者李然摄

  记者在针对青少年的情商培训课程上看到,多位导师从不同角度为学生们带来了专题讲座,带动了知行学子们的积极性,充分挖掘了高中阶段学生的能动性,学子的潜能在课堂上释放了出来。

  孙卫军在授课中用自己的亲身经历勉励学生要不断开阔自己的视野:“我上中学时一直都是家长眼中‘别人家的孩子’,上了大学才发现身边有这么多比我优秀的人,看到的越多越能让人获得前进的动力,既要多读书也要多出去看看。”

8月13日,学子们正在认真听讲。新华社记者李然摄

  内蒙古呼和浩特市土默特左旗民族中学学生史旭东说:“导师们讲的都是在平时书本上没有的知识,这堂课让我变得更自信了。”

  除此之外,本次公益游学活动还带领同学们来到南开大学、天津大学进行参观,知行学子们亲身感受了理想高校的校园环境与文化氛围、目睹了学长学姐们的风采。“我终于见到了大学的样子,如果可以,希望两年后我能成为南开大学的一名学生。”学生李秋云说。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000