首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

第三届海峡两岸武术交流会在津举办

2019年08月11日 12:11:31 来源: 新华网

  新华社天津8月11日电(记者王晖 张泽伟)第三届海峡两岸武术交流会10日在天津举办,700余名来自台湾及京津冀地区的武术运动员选手齐聚一堂,以武会友。

  据了解,本届交流会以“中华武魂,两岸同心”为主题。天津市台办副巡视员陈建萍表示,武术是中华传统文化的瑰宝,是两岸同胞的共同财富,两岸同胞通过武术结缘,在共同的运动爱好中增进了解,拉近距离,有利于共同营造“两岸一家亲”的氛围。

  台湾中华全球洪门联盟总会长刘会进此次带领150余名弟子前来切磋武艺。他表示,中华武术在台湾地区拥有各个年龄层次的爱好者,以太极拳、洪拳等为代表的拳术深受人们喜爱,目前在台湾的小学、高中、大学等都开设有武术课程。“武术的交流有它的必要性,有助于增进两岸的情感。”刘会进说。

  据悉,海峡两岸武术交流会至今已在北京和石家庄举办两届。本届海峡两岸武术交流会比赛共分规定类项目、初级类项目、自选类项目、传统类项目和太极类项目五大类。

  此次交流会由国务院台湾事务办公室交流局、中国武术协会为指导单位,天津市体育局、天津市台办、北京市台办、河北省台办、天津市文化和旅游局为支持单位,天津市武术协会、台湾中华洪门武术联盟主办,天津市武术射击射箭运动管理中心、天津理工大学承办。(完)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000