首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

抖音举办首届短视频影像节

2019年07月10日 17:24:20 来源: 新华网

  新华网天津7月10日电(记者周润健)为鼓励短视频影像创作的探索,抖音近日启动了首届抖音短视频影像节,并发起金映奖,面向全网征集作品。参赛者在7月9日至8月8日期间,将作品发布在抖音上的指定话题即可报名参赛。

  据抖音市场总经理支颖介绍,发起短视频影像节,打造金映奖是希望能够通过平台优势,帮助用户不断拓宽短视频表达的边界,探索短视频影像的空间,鼓励大家去创作,感受身边的美好生活。

  记者了解到,此次抖音短视频影像节共设置了七个赛道,包括故事、记录、动画、音乐、创新和两条商业定制赛道。各赛道设置最佳短片和最具人气奖。除此之外,还有评委会大奖、最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳剪辑奖、最具内容力大奖、最佳原创音乐奖、最佳表演奖和最具技术创新奖等单项奖励。

  值得一提的是,本次大赛的获奖者将能入选金映计划。该计划由抖音和中影、光线、青年电影制片厂等机构合作打造。所有获奖作品将于8至10月在四座城市进行巡展,通过策展的方式让更多的人看到此次影像节产出的优质作品。

  支颖表示,抖音希望通过“金映计划”能够真正地帮助创作者继续成长与艺术创作,从而带动更多的用户在抖音探索短视频影像艺术。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000