首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

旅德男中音歌唱家汪昌博将“放歌”天津音乐厅

2019年07月10日 15:43:00 来源: 新华网

  新华网天津7月10日电(记者周润健)本月23日,“致音乐--中德艺术歌曲专场音乐会”将在天津音乐厅举行。届时,男中音歌唱家汪昌博将携手旅德青年大提琴家高盛涵、德国著名钢琴家玛丽娜·海思共同亮相,为广大乐迷带来多首中德经典艺术歌曲。

  据了解,在当天的音乐会上,汪昌博将会演唱《思乡》《松花江上》《山中》《致音乐》《夜与梦》《流浪者对月亮说》《在水上吟》《魔王》等多首中德经典艺术歌曲。

  2009年,汪昌博远赴德国,考入科隆音乐学院,开始接触“德式”古典音乐。在专业导师马丁·布伦斯教授的指导下,加上自己不懈的努力,汪昌博的专业水平飞速进步,很快在亚琛歌剧院和交响乐团演绎了人生中第一部歌剧。一年半后,他又追随导师考入柏林汉斯·艾斯勒音乐学院,走进这所欧洲音乐学界的殿堂。

  在柏林汉斯·艾斯勒音乐学院,汪昌博更加忘我地学习,迅速成长起来。他获得“巴伦博伊姆奖学金基金会”提供的最高奖学金。学习期间,他以独唱演员的身份与柏林爱乐乐团、法兰克福交响乐团、瑞士Klangform交响乐团有过多次合作,在柏林音乐厅、柏林德意志歌剧院主演过奥托·尼古莱《温莎的风流娘儿们》、莫扎特《魔笛》、罗西尼《塞维利亚的理发师》等歌剧。他曾两度受挪威政府邀请,参加挪威夏季音乐节,并被聘为音乐节唯一的亚裔声乐老师、还受邀参加俄罗斯圣彼得堡国际音乐节等一系列重要音乐节项目,音乐会和大师课更是遍布中欧大陆。2019年春,他留校任职于柏林汉斯·艾斯勒音乐学院声乐系。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000