首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中科曙光建设大数据智能平台推动智慧水务发展

2019年07月06日 19:35:03 来源: 新华网

  新华网天津7月6日电(记者周润健)水是生命之源,随着用水短缺及水污染环境的不断加剧,人们越来越意识到水资源的可贵。如何提高城市供水水质、降低生产运行成本、提高供水效率等问题成为了各大水务企业面临的挑战。

  记者6日从我国高性能计算领军企业中科曙光获悉,为推动智慧水务发展,中科曙光加快建设大数据智能平台。

  据介绍,中科曙光XData大数据智能平台以先进计算硬件设施为基础,以XData大数据智能引擎软件平台、曙光大数据工程服务体系为两翼,形成先进的大数据一体化产品解决方案。依托多年来专业技术的积累,XData大数据智能平台实现了对海量异构数据的存储计算和智能分析。

  记者了解到,中科曙光目前已通过XData大数据智能平台助力重庆市自来水公司水务大数据平台构建,帮助重庆市自来水公司提供安全自来水的全流程分析服务,从而实现科学的供水用水。

  中科曙光有关负责人介绍说,该平台项目具有供水优化管理、进出水管理、故障诊断、生产运行分析、应急联动、客服、便民系统等功能模块,它的建成能够将海量水务信息进行及时分析与处理,并帮助其科学高效的管理城市水资源。

  这位负责人表示,水务大数据平台在城市水资源整合、公共安全监控、居民用水安全、政府决策支持等方面,均能提供强有力的设施和数据支持,具有良好的社会效益,为“智慧水务”的推进添砖加瓦。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000