首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市庆祝新中国成立70周年名家经典惠民演出季圆满落幕

2019年07月03日 15:56:38 来源: 新华网

  新华网天津7月3日电(记者周润健)近日,随着京剧《智取威虎山》、河北梆子《徐策》、杂技剧《白雪公主》等多场演出成功上演,为期3个月的“天津市庆祝新中国成立70周年名家经典惠民演出季”圆满落下帷幕。

  “天津市庆祝新中国成立70周年名家经典惠民演出季”是由天津市文化和旅游局、天津北方演艺集团共同主办、天津市演出公司承办,为庆祝新中国成立70年举办的系列演出活动。此活动自3月31日拉开序幕,在天津市各大剧场为市民上演了176台,344场名家经典剧目,观众达29万人次。

  记者了解到,作为天津市政府20项民心工程项目之一,今年的演出季始终坚持以庆祝新中国成立70周年主题为主线,紧紧围绕不断增加人民群众的获得感和满意度的工作目标,坚持名家齐聚、剧目经典、低票价惠民的活动特色,并尝试运用了视频网络等新媒体手段,精心组织,科学安排,不仅汇集了一批长期活跃在舞台上的著名艺术家、梅花奖演员,更有一批青京赛金奖获得者、优秀中青年演员担纲主演,甚至还有一批国际有影响的艺术家参演。

  在剧目安排方面,演出季特别选取了脍炙人口的传统剧目和经典名段歌颂伟大时代,展示了各专业艺术院团70年来取得的丰硕成果,如天津京剧院的京剧《红鬃烈马》《赵氏孤儿》《金龟记》;天津市青年京剧团的京剧《秦香莲》《雁翎甲》;天津人民艺术剧院的《日出》《雷雨》、天津市儿童艺术剧团的儿童剧《西游记之三打白骨精》《孙悟空大战红孩儿》还有国家艺术基金项目《我和巨人一起长大-少年鲁班》;天津评剧院的评剧《红高粱》;天津市评剧白派剧团的白派评剧《杜十娘》、《包公三勘蝴蝶梦》;天津河北梆子剧院的河北梆子《穆柯寨辕门斩子》《窦娥冤》等等。

  此外,演出季活动还在中心城区以外剧场上演,如蓟州影剧院,东丽礼堂,武清影剧院、宝坻影剧院等地演出达百余场。为进一步扩大市民对演出季知晓率和参与度,在文化中心、街道、学校等基层社区开展了多场名家面对面的公益演出和名家讲座等活动。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000